Lichtmaschine Teile               Lichtmaschinen Tester:   Lichtmaschine Tester Voltmeter 12V und 24V

1

Freitag, 21. August 2015, 10:20

Mercedes Sprinter mit Euro 6 läd die Aufbau Batterien nicht

Hallo zusammen,

ich fahre ein Wohnmobil auf Mercedes Sprinter 519 mit Euro 6 Abgasnom, das Fahrzeug hat eine 235 Ampere Lichtmaschine, leider mit BMS verbaut.

Die Lichtmaschine lädt meine 200 Ampere Lifeypo4 Akkus im Stand mit bis zu 130 Ampere.

Während der Fahrt schaltet sich der Generator ab und meine Bordakkus werden mit bis zu 50 Ampere entladen, nur beim Bremsen und im Schiebebetrieb lädt das System bis 180 Ampere in die Bordakkus.

Schalte ich das Abblendlicht ein konnte ich eine Ladung von 15 Ampere feststellen.

Gerne würde ich es vermeiden einen Ladebooster zu verwenden wenn sich eine andere Möglich das Problem zu lösen anbietet.

Möglicherweise könnte eine Trenndiode etwas helfen, oder ein Spannungsabfall an der Mercedesbatterie, dann würde das BMS ev. früher laden.

Gruß Axel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Axel« (21. August 2015, 10:29)


2

Dienstag, 25. August 2015, 16:41

Hallo Axel,
und zunächst mal Willkommen im Forum!

Welche Spannung liegt im Leerlauf und welche Spannung liegt während der Fahrt an?

Zu messen z.B. mit dem Lima-Tester:
http://www.lima-shop.de/site/product_inf…ungsmesser.html


Viele Grüße
Lima-shop.de

www.lima-shop.de

3

Montag, 7. September 2015, 08:59

Hallo Moderator,

meine Messungen haben folgende Werte ergeben:

Ohne Licht 12,58 Volt mit Licht 13,40 Volt

Thema bewerten
Lichtmaschine Teile               Lichtmaschinen Tester:   Lichtmaschine Tester Voltmeter 12V und 24V